公告更多>>
联系方式
  • 地址:江阴市锡澄路168号
  • 电话:0510-86022810
  • 邮箱:jypcrsc8225@163.com
  • 邮编:214405
友情链接

省高校工商管理专业教师骨干教师赴美培训-管理系 鲍松媛
2014-12-23 13:51:08   来源:   

       本次培训项目在注重英语语言能力的提高、教育教学技术培养的同时还对教师的专业能力提出了要求,通过安排专业讲座、走访企业、参与经济会议、旁听商学院课程等方式,让培训学员零距离接触了美国商科专业的发展情况,也提高了学院从事商科教学的能力和视野。本次培训业让学院能够结果美国的本土文化,对美国有了很好的了解。
        其中让我感受最深刻的包括加州的高等教育体系;现代教育教学技术的运用和教师发展中心的设置。
        1、加州高等教育体系
              加州高等教育体系由三部分组成,加州大学、加州州立大学和社区学院。
              加州有112所社区学院,承担不同实践教学项目的教学,学制一般为两年,学生毕业后获得副学士学位, 学习方式灵活,可以通过网络进行授课,和国内的高职相类似。
       2、现代教育教学方法
     (1)、如何设计教学大纲提升教学成效
     (2)、有效教学
     (3)、翻转课堂教学演示
      3、教师发展中心
      发展中心的日常事务中,设有主任一名负责中心的全部事务,向董事会负责,下设各种部门,负责教师的课程视频的拍摄,课程上课内容的设计。最主要的部门有两个一个是提升老师的教学能力,另一个是提升老师的科研能力。中心的日常事务中还包括举行各种各样的活动发放奖金,完成各类的事务性活动。
       我在加州州立大学富勒顿分校度过了三个月的培训时间,这个三个月里通过走访不同类型的高校,接受提高教育教学方法的课程,旁听商科课程,参观企业,我的专业视野得到了拓展,教学能力得到提升,英语水平得到改善。

上一篇:2012年省境外研修选派国立台湾大学——机电系 崔联合
下一篇:美国大学教学与专业课程培训-计算机系 屠莉