当前位置: 首页 > 职称评审 > 正文
关于教师职称晋升之班主任工作情况的考评办法(2018)
2018-09-30 14:56:20
    我院各教学系部的全体专任教师,在职称晋升的资格审核环节,对其任职班主任的工作情况,由相关职能部门从以下方面进行考评。
    一、初级晋升中级的条件
    1.任现职以来的班主任工作年限累计达三年。
    2.任现职以来的班主任学期考核结果均为合格及以上。
    3.任现职以来任班主任的,须有德育类论文发表或交流(院级以上)。
    4.任现职以来担任班主任的,应举办过院级督导的公开班会课,或参加院级班会课评比活动,获得良好及以上评价。
    二、中级晋升副高级、副高晋升正高的条件
    1.任现职以来的班主任工作年限累计达二年。
    2.任现职以来的班主任学期考核至少有一学期达到良好及以上。
    3.任现职以来担任班主任的,须有德育类论文发表,或参与过德育类课题研究。
    三、几点说明
    1.根据《江阴职业技术学院班主任聘任与考核办法》中所述“全员竞聘原则”,应参与班主任竞聘却拒不竞聘或拒绝聘任安排的,按师德考核不合格处理,次年不得晋升职称。
    2.在班主任竞聘过程中连续三次因《江阴职业技术学院班主任聘任与考核办法(试行)》中所述“择优选聘原则”落聘,经院班主任聘任工作领导小组认定,其所在系部不存在班主任岗位不足情况的,延长其职称晋升申报年限一年。连续四次的,延长职称晋升申报年限二年,以此类推。
    3.班主任学期考核结果为不合格的,该学期班主任工作经历不作为申报晋升职称的依据。
    4.专任教师所在教学部门无班级的,可以用指导学生团队的情况代替班主任工作要求。其指导身份由学生团队所属部门认定,指导年限要求同班主任任职年限要求,业绩要求为指导学生获得江阴市级三等奖以上荣誉或表彰。
    5.教师初定职称、同级转评职称,以及任现职以来一直“因工作岗位性质或其他工作任务原因,不适合担任班主任工作的”(班主任聘任环节认定),不受本考评办法所限。
    6.各类业余班班主任工作经历不作为申报晋升职称的依据。
    7.本规定所述考评条件,自2021年1月正式执行。此前仍按《关于教师职称晋升应承担班主任工作的有关规定》执行。
 
                                      江阴职业技术学院  
                                     二〇一八年七月十日