当前位置: 首页 > 职称评审 > 正文
关于教师职称晋升应承担班主任工作的有关规定
2014-03-07 13:18:26
澄职院【2013】19号
 
  我院各教学系部的全体专任教师,在申报晋升职称时应符合以下各项条件:

  一、初级晋升中级的申报条件
  1、任现职以来的班主任工作年限(含因《江阴职业技术学院班主任聘任与考核办法(试行)》中所述“适度照顾原则”给予免聘处理的年限)达三年及以上。
  2、任现职以来的班主任学期考核结果均为合格及以上。
  3、任现职以来担任班主任的,须有学生德育类论文发表或交流(院级以上)。
  4、2013年9月后任职班主任的,在申报前应举办过院级督导的公开班会课,且院督导室听课评价为良好及以上。

  二、中级晋升高级的申报条件
  1、任现职以来的班主任工作年限(含因《江阴职业技术学院班主任聘任与考核办法(试行)》中所述“适度照顾原则”给予免聘处理的年限)达二年及以上。
  2、任现职以来的班主任学期考核结果均为合格及以上。
  3、任现职以来担任班主任的,须有学生德育类论文发表(院级以上)。
  4、2013年9月后任职班主任的,在申报前应举办过院级督导的公开班会课,且院督导室听课评价为良好及以上。

  三、几点说明
  1、根据《江阴职业技术学院班主任聘任与考核办法(试行)》中所述“全员竞聘原则”,应参与班主任竞聘却拒不竞聘或拒绝聘任安排的,按师德考核不合格处理,次年不得晋升职称。
  2、在班主任竞聘过程中连续三次因《江阴职业技术学院班主任聘任与考核办法(试行)》中所述“择优选聘原则”落聘,经院班主任聘任工作领导小组认定,其所在系部不存在班主任岗位不足情况的,延长其职称晋升申报年限一年。连续四次的,延长职称晋升申报年限二年,以此类推。
  3、班主任学期考核结果为不合格的,该学期班主任工作经历不作为申报晋升职称的依据。
  4、成教院的各类业余班班主任工作经历不作为申报晋升职职称的依据。
  5、教师同级转评职称的,不受本规定的条件所限。
  6、本规定自2013年9月1日起执行。自执行之日起废止《关于教师申报高一级职务承担班主任工作的有关规定》。
 
江阴职业技术学院   
二〇一三年四月十六日

 
  附:教师职称晋升承担班主任工作审核表
http://www.jypc.org/uploadfile/2014/0307/20140307012006776.doc