当前位置: 首页 > 名师风采 > 正文
江苏省“333工程”、“青蓝工程”培养对象—屠莉
2014-08-04 16:37:27
    屠莉,女,1980年8月生,******党员,博士,副教授。江苏省“青蓝工程”中青年学术带头人培养对象,江苏省“333工程中青年科学技术带头人培养对象,江苏省计算机学会计算机应用专委会委员。
曾被授予江阴市优秀教育工作者、江阴市科技创新人才、江阴职业技术学院科学技术协会优秀科技工作者等称号。主要从事软件技术专业教学工作以及数据挖掘、人工智能和机器视觉等方向的研究工作。
作为课题负责人和课题组核心成员,主持并参与多个国家级、省级和校企合作项目。主持1项江苏省自然科学青年基金项目“不确定数据流聚类关键技术研究”,获得20万资金资助;第二参与国家自然科学基金项目“物联网中不确定数据流挖掘的适应性模型与算法研究”,课题组获76万资金资助。主持1项江苏省信息融合软件工程研究开发中心项目“基于机器视觉的实时图片检索研究”,1项校级科研项目“流数据上的频繁项挖掘研究”,1项校企合作项目。参与2项校企合作项目、江苏省教育科学“十二五”规划课题的研究。指导1项江苏省大学生实践创新训练计划项目。参与了《面向对象程序设计》的无锡市、院级精品课程建设,副主编编写教材1部。获校级教学竞赛一、二等奖,校级教学成果二等奖1项,软件著作权1项。
在国内外核心期刊和国际会议上发表了中英文学术论文数十篇,其中多篇被SCI,EI和ISTP收录,并先后10次获得江苏省、无锡市、江阴市、校级各级优秀科技论文一、二、三等奖等荣誉。其中,在ACM Transactions on Knowledge Discovery from Data、软件学报等期刊上和SIGKDD等国际会议上发表的关于“数据流聚类”方面相关论文引起了同行学者的关注,并被多次引用。