当前位置: 首页 > 名师风采 > 正文
教授、江苏省“青蓝工程”培养对象--周宏雷
2013-04-23 18:17:12
   周宏雷,男,1965年12月出生,******党员,硕士学位,教授,机电工程系书记、主任。 1987 年毕业于太原重型机械学院机械制造工艺与设备专业、 2002 年在南京航空航天大学作访问学者。
     曾获院学术带头人、江阴市师德高尚好园丁、江阴市第四届十佳青年科技工作者、江阴市新长征突击手标兵、江阴市学科带头人、江阴市科技创新人才奖、江阴市有突出贡献高技能人才、江苏省高校“青蓝工程”中青年学术带头人等荣誉称号。主持和参与完成“基于图像识别与PLC技术的体温计自动化生产”省级科研课题多项,主持了“钻杆冷床设计”等企业横向项目十余项,创造了很好的经济效益和社会效益,获得无锡市厂会协作二等奖,取得8项发明专利3项实用新型专利;主持或参与了多项省级教改课题,获得多项省级二等奖、三等奖;主持了江苏省重点建设“机械制造与自动化技术”专业群建设工作,主持了省级精品课程“数控编程与操作”及无锡市重点专业“数控技术”的建设工作;实施的“根植企业、双向培养、二元一体、四双并行”的“现代班组长”人才培养举措获得院级优秀教学成果一等奖。